Cara Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah
1. Rendam dengan air hangat dan garam
Rendam kacang mete mentah dalam air hangat. Kemudian tambahkan satu sendok makan garam halus. Biarkan selama sekitar tiga hingga lima menit. Ini untuk menghilangkan getah dan rasa pahit dari kacang mete.
2. Campur bumbu dan diamkan
Anda bisa mencampurkan bumbu setelahnya. Bumbunya antara lain bawang putih, garam, dan gula. Kemudian, diamkan kacang selama sekitar satu jam.
3. Keringkan atau gunakan oven jika perlu
Jika terlalu lama mendiamkan kacang mete selama satu jam, Anda bisa mengeringkannya atau menggunakan oven selama sekitar 20 menit. Jangan lupa saat menggunakan oven, kacang harus rajin dibalik agar kering merata.
4. Panggang
Kacang mete harus disangrai terlebih dahulu sebelum digoreng. Demikian seperti dikutip dari buku Resep Favorit untuk Bisnis - Cemilan Kacang Karya Cooking Ideas.Cara menggoreng kacang mete tanpa minyak ini bisa membuatnya lebih harum, renyah, dan tahan lama. Gunakan api kecil saat memanggang agar kacang mete tidak gosong.
5. Dinginkan sebelum digoreng
Setelah menyangrai kacang mete, jangan buru-buru menggoreng atau mencampurnya dengan bahan lain. Dinginkan kacang mete pada suhu ruang untuk menghasilkan kacang yang renyah. Kacang mete yang masih panas akan gosong muda saat digoreng atau disangrai lagi ya Bunda.
6. Gunakan minyak panas yang banyak
Untuk menggoreng kacang mete, disarankan menggunakan minyak panas yang banyak agar kacangnya meresap sempurna. Agar kacang cepat matang merata.Anda bisa melihat jika ada gelembung pada oli, berarti oli sudah siap digunakan. Kacang mete bisa digoreng sekitar lima menit. Jangan terlalu lama agar tidak gosong.
8. Gunakan api kecil
Gunakan api kecil agar kacang mete tidak mudah gosong. Jika menggunakan api besar, bagian luar kacang mete bisa gosong, tetapi bagian dalamnya tidak matang.Untuk menghindarinya, anda bisa menggunakan api kecil. Goreng hingga kacang mete berwarna kuning keemasan dan siap diangkat.
9. Tiriskan
Tiriskan kacang mete dengan benar setelah digoreng. Sebarkan kacang mete goreng di atas wadah yang telah dialasi tisu atau kertas minyak.Setelah kacang mete mendingin dan tidak berminyak lagi, Anda bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara. Langkah ini dilakukan agar kacang mete yang dihasilkan tidak mudah lembek dan tengik.
Semoga berhasil, Bu.

Komentar
Posting Komentar